Для начала посмотрите вокруг. Видите, какие густые здесь деревья? А в этом ручье никогда не переводится рыба. Вообще-то, насколько я знаю, ловить рыбу в нем гораздо труднее, чем в реке, но Речные коты уже научились. И вообще, котам-воителям по плечу любые трудности, не ленились бы они. Я так горжусь, тем, что родилась в племени. Тем более в Грозовом! Оно такое хорошее!.. ой, но наверное на чужой территории такие слова могут вызвать подозрения, так что давайте-ка я лучше продолжу... Видите место, где маленький ручеек впадает в большой? Их лагерь расположен как раз между ними. Вы умеете плавать? Сможете добраться до лагеря вплавь, как Речной кот? Или предпочитаете прошлепать вброд по мелководью? Лично я прошлёпаю. Ой...наверное я слишком громко прыгала... вся рыба разбежалась... ой, то есть расплылась!... гм... распылилась! нет, не то... Ну, короче, неважно.
А, что это? Это узкая полоска камней, по которой можно пройти в сухую. Ну не смотрите на меня так, я просто хотела поплескаться... Только никому не говорите, ведь всё-таки я - Грозовая кошка. К тому же на камнях легко подскользнуться... Очень хорошо, вы все, и я, справились. А теперь оглядитесь по сторонам. Видите, какие тут заросли? Они поглощают все звуки, и поэтому сюда почти не доносятся вопли Двуногих, которые наведываются в их территорию в сезон Зелёных Листьев. За этими зарослями и находится лагерь Речного племени! Ну, чё встали!? Быстрее, увальни, быстрее....