~Коты-Воители. Битва Звёзд~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Коты-Воители. Битва Звёзд~ » ~ЛаГеРь~ » Палатка за веткой ежевики (целительница)

Палатка за веткой ежевики (целительница)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Палатку целительницы почти не видно. Но сейчас мы отодвинем вот эту ветку ежевики, поднырнем... ну, вот и все! Видите, какая огромная пещера? Пол её усеян мелким песочком, на полу расположены гнёзда -это для больных. А... а во-о-он там, в самом углу спит наша любимая Пёстрая. Гм, Пёстрой похоже нету, так что можем осмотреть здесь всё получше. Только не стоит сильно задерживаться, иначе голова закружится.... А знали бы вы, сколько всего повидала эта палатка! Мне говорили, что до Пёстрой здесь жила какая-то Вересковница. А... а до неё знаете, знаете кто!? Не знаете!? Воробоей! Что: ну и что? А, да... вы же не знаете кто такой Воробей. Слушайте: давным-давно родился слепой котёнок, позже он стал учеником целительницы Листвички... ой, забыла сказать: у него ещё были Остролистая и Львиносвет. Кто-кто..- это его рати сестра. Нет, ну конечно тогда у них были другие имена... Острохвостка... нет, кажется не то... ну в общем я забыла... Да что вы на меня уставились? Помню я, помню что у нас экскурсия. Но рассказать-то можно? Ну хорошо... Итак: видите - рядом с гнездом Пёстрой ещё одно - пустое. Это гнездо для будущей ученицы целительницы... или ученика. А вон, вон слышите?: кап-кап-кап... Это из отверстия в стене течёт вода. Очень удобно. Больные не выходя из пещеры могут попить из стёкшейся лужицы. А вон в том углу Пёстрая хранит травы. Давайте посмотрим.Та-ак... столько маленьких свёртков. Всё-таки зря вы не дослушали о Воробье. Потому что... хм... н-да.... надо смотреть куда идёшь... нет, я лучше не буду говорить Пёстрой, что мы остались без рябины. Ой, а это что.А! Фу! *мышинная желчь* Знаетечто? Пошли-ка отсюда, а то Пёстрая вернётся и сама меня на свёртки пустит.

0

2

Пёстрая встала ни свет ни заря. Умывшись, пёстрая кошка подошла к лужице воды и посмотрела на своё отражение. Обернувшись, кошка увидела трёх играющих оруженосцев. Сердце её опять сжалось: и всё-таки, почему? Но целительница тут же упрямо мотнула головой и раздражённо царапнула пол. Я всё уже решила! - прогремела она про себя.
Подойдя к краю пещеры кошка начала перебирать травы. Это всегда её успокаивало. Вот и сейчас её раздражение уступило обычным заботам.
Интересно, что же принесёт новый день?

0

3

===к.п.у.===

Весняночка шустро вбежала в пещеру целительницы. В нос ей тут же ударил горький запах трав, однако она хоть и сморщилась, но темпа не убавила. Кошечка тут же заметила пёструю кошку, которая сидела в углу, резко развернувшись, так что её даже немного занесло в сторону, она кинулась к Пёстрой, однако не успев затормозить врезалась в её мягкий бок, и заодно наступила куда-то лапой.
- Ой!- Весняночка посмотрела на получившуюся кашицу, - Прости, Пёстрая.

0

4

Не оборачиваясь на нерадивую ученицу, Всея-Заклинательница-Трав, а скромно говоря - целительница Грозового племени, а не договоря - Пёстрая, досчитала в уме до десяти, так же, как и делала её собственная наставница Вересковница в минуты, когда у Пёстрой ничего не получалось. И это лишь потому что серая целительница была нервная под старость лет, а не от того, что у Пестрянки что-то не получалось. И вообще, Пёстрая ещё с ученичества решила, что будет не просто внимательной и неприступной, но попытается на идеальном уровне не делать ошибок вообще. И не выходить из себя. Но вот только как такое получится, если тебе вечно лезут под лапу и норовят что-нибудь раздавить. Пёстрая то-ли с тоской, то-ли с раздражением посмотрела на кашицу из рябины, которую она с великим трудом сначала собирала, а потом раскладывала. Но в слух кошка сказала только:
- Весняночка, будь по аккуратней. Зачем ты пришла, у тебя что-то болит?

0

Вы здесь » ~Коты-Воители. Битва Звёзд~ » ~ЛаГеРь~ » Палатка за веткой ежевики (целительница)